11 ноября — Международный день энергосбережения - 07.11.2018

11 ноября по инициативе международной экологической сети «Школьный проект по использованию ресурсов и энергии» (SPARE) объявлено Днем энергосбережения (International Day of Energy Saving).

Решение об учреждении этого праздника было принято в апреле 2008 года на проходившем в Казахстане международном совещании координаторов SPARE. А уже в ноябре 2008-го мир отметил первый День энергосбережения. Этот праздник получил статус международного, поскольку принять участие в проекте пожелали около 20 стран.

Этот праздник — отличная возможность рассказать об энергосбережении и возобновляемых источниках энергии своим друзьям и близким, объяснить, почему так важно этим заниматься.

Повышение энергоэффективности было и остаётся одной из приоритетных задач Правительства Ленинградской области, и одним из подтверждений этого служит Рейтинг энергоэффективности субъектов Российской ФедерацииЛенинградская область уже второй год подряд занимает 5 место. 

Как же Ленинградской области удаётся оставаться в пятерке лучших?

  • активное привлечение внебюджетных источников финансирования (в 2017 году было заключено 14 энергосервисных контрактов);
  • достойный уровень организационно-методического обеспечения;
  • фактическое финансирование муниципальных программ энергосбережения составило 68 млн. руб.;
  • целый комплекс мероприятий в системах тепло- и водоснабжения, в жилом фонде на территории региона реализуется в рамках подпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории Ленинградской области» госпрограммы Ленинградской области «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности Ленинградской области» с ежегодным финансированием в 500 миллионов рублей.

 

В Рейтинге администраций муниципальных районов (городского округа) Ленинградской области в области энергосбережения и повышения энергетической энергоэффективности Кировский муниципальный район ЛО занимает 3 место.

 

по материалам ГКУ ЛО "Центр энергосбережения
и повышения энергоэффективности
Ленинградской области"


Вернуться к списку новостей Версия для печати