ВЫХОД НА ЛЕД ВОДОЕМОВ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСЕН - 28.02.2020

 

В соответствии с пунктом 6.6. Правил охраны жизни людей на водных объектах Ленинградской области, утвержденных постановлением Правительства Ленинградской области от 29декабря 2007 года № 352 « Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Ленинградской области», в целях предотвращения вреда жизни и здоровью граждан на водных объектах, главами администраций городских и сельских поселений Кировского муниципального района Ленинградской области приняты постановления временно запрещающие выход граждан на лед водоемов. Это решение было также продиктовано неординарными погодными условиями для зимнего периода 2019-2020 годов.

Постановления опубликованы в средствах массовой информации.

По оценке специалистов гидрометеорологической службы ледовая обстановка на Ладожском озере и других водоемах крайне опасная. Ледовый покров полностью не сформировался. На Ладожском озере образовался припай. При резком изменении погодных условий, возникновении сильных ветров, а так же по различным гидрологическим причинам, происходящим в акватории озера, припай подвержен разрушению, что может привести к провалу под лед и гибели находящихся на нем людей.

Ни введенные временные запреты, ни опасная ледовая обстановка, ни требования ст. 2.10-1 «Нарушение установленного органами местного самоуправления запрета выхода граждан на ледовое покрытие водных объектов» Закона Ленинградской области от 02.07.2003г. №47-ОЗ «Об административных правонарушениях», предусматривающей наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей, не останавливают заядлых рыбаков-любителей, что приводит трагическим последствиям. Так 9 февраля 2020г. находясь на рыбалке в районе д. Назия утонул житель п. Приладожский гр. И.

В Тосненском районе Ленинградской области во время лыжной прогулки с отцом 8 февраля 2020г. на обводненном карьере утонул ребенок и в этот же день еще двое лыжников мужчина и женщина.

Причина этих случаев несоблюдение гражданами мер личной безопасности.

Конечно дело не в штрафах, но каждый, кто нарушает запрет, а значит, не застрахован от возможности самому попасть в трагическую ситуацию, должен понять, сколько горя он может принести своим родным и близким и равна ли его жизнь одному или нескольким килограммам пойманной рыбы.

Настоятельно рекомендуем жителям и гостям Кировского района не выходить на лед водоемов, установить контроль за детьми, провести с ними разъяснительную работу о недопущении выхода на лед водоемов.

НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ ОПАСНОСТИ!

Отдел по делам ГО и ЧС
администрации Кировского муниципального района
Ленинградской области


Вернуться к списку новостей Версия для печати



Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС77-73336 от 24 июля 2018

187342, Ленинградская область, Кировский район, г. Кировск, ул. Новая, д. 1
тел. 8(81362) 23-842
press@kirovsk-reg.ru

Учредитель: Администрация Кировского муниципального района Ленинградской области
Главный редактор: Гаврильченко Анна Андреевна

При использовании материалов сайта, ссылка на kirovsk-reg.ru обязательна
Во время посещения официального сайта Кировского муниципального района Ленинградской области вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Подробнее.